750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

l'aloo paratha où les crêpes indiennes كريب هندي

L’aloo paratha (ourdou : آلو پراٹھا, hindi : आलू पराठा, marathi : बटाटा पराठा) (parathaà la pomme de terre) est un mets indien, très populaire/Marathi_(langue)"> au petit-déjeuner dans les régions du centre, du nord et de l'ouest de l'Inde. Le paratha farci de pomme de terre (aloo,आलू, désigne la ttps://fr.m.wikipedia.org/wiki/Pomme_de_terre">pomme de terre en hindi) est essentiellement une pâte non levée fourrée d'un mélange de purée de pommes de terre épicée, aplatie au rouleau et cuite sur un href="https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Pur%C3%A9e_de_pommes_de_terre">r.m.wikipedia.org/w/index.php?title=Tava&action=edit&redlink=1">tava (plaque chauffante) chaud , Habituellement, l'aloo paratha est servi avec du beurre ou du chutney, et s'accompagne de lassi (lait fermenté) dans les zones rurales du nord et de l'ouest de l'Inde.

l'aloo paratha où les crêpes indiennes كريب هندي

★Ingrédients pour 2 aloos: ◆150g farine ◆2 cuillère à soupe d'huile d'olive ◆1 demi cuillère à café de sel ◆Eau pour ramasser la pâte ■Préparation: →Dans un récipient ajoutez la farine avec le sel, l'huile d'olive et mettre petit à petit l'eau jusqu'à obtenir une pâte souple, badigeonnez la pâte avec un peu d'huile d'olive,couvrir-là avec un film alimentaire et laisse repose 1 heure

l'aloo paratha où les crêpes indiennes كريب هندي

★Ingrédients pour la farce: ◆1 petite pomme de terre cuite à l'eau salée et écrasé avec une fourchette jusqu'à elle devient comme une purée ◆Une cuillère à café du piment en poudre ◆Une cuillère à café d'ail hachée ◆Une cuillère à soupe de coriandre fraîche où persil hachée ◆Sel selon le mélange

→mélangez bien tout les ingrédients de la farce

l'aloo paratha où les crêpes indiennes كريب هندي

→Divisez la pâte en deux boules égaux, et divisez la purée aussi en deux →Farinez un plan de travail, applatissez la première boule avec la paume de vos doigts, mettre un peu de farce, et referme bien, applatissez bien la pâte avec vos mains et continez avec un rouleau à pâtissière, faire la même chose avec la deuxième boule →cuire dans une poêle avec un peu d'huile, lorsqu'ils gongfle, le retourne de l'autre côté et cuire 5 minutes

l'aloo paratha où les crêpes indiennes كريب هندي
l'aloo paratha où les crêpes indiennes كريب هندي
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article