750 grammes
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Les mkharek tunisienne

Les Mkharek : Ce sont des beignets au miel vendus sur toute l’année et de manière un peu compulsive pendant le mois de Ramadan chez les tunisiens. Avec la Zlébia, les mkhare9 constituent un duo de stars du mois saint. Présenté ainsi, cela donne envie. Sauf que les mkharek ont un aspect esthétique qui ressemble plus au boudin qu’au bambalouni et autres yoyo. Dans la famille des beignets au miel, c’est le vilain petit canard. Caloriques, les mkharek sont hyper sucrés, mielleux et surtout goûteux. N’hésitez pas à y plonger corps et âme et au diable les kilos.

La pâte est longuement travaillée puis laissée à lever jusqu'à 24 heures. Les beignets sont frits et ensuite trempés dans du miel

Les mkharek tunisienne

Ingrédients : 

⚫500 gr de farine ⚫100 gr de sucre ⚫4 oeufs ⚫100 ml d'huile ⚫100 ml de lait ( je n'ai utilisé qu'un petit peu)

⚫2 sachets de sucre vanillé ⚫1 sachet de levure chimique ⚫une pincée de sel ⚫huile pour frire ⚫miel où sirop ⚫graines de sésame

◾Préparation :

⭐Commencez par battre légèrement les oeufs, les sucres, le sel et et les 100 ml d'huile, ajoutez la farine, la levure et mélangez bien,si vous trouvez que le mélange est sec ajoutez un peu de lait jusqu'à obtenir une pâte assez ferme, vous devez juste la laisser reposer au moins une demi heure.

⭐Mettez l'huile a chauffer,commencez par confectionner des petites boules ovale comme sur la photo.

Les mkharek tunisienne

⭐commencez par faire les anneaux, faites 3 à 4 trou au milieu,en dessus,en dessous de la boule et élargissez la délicatement a l'aide de votre pouce et index, histoire de faire un bel anneau uniforme, plongez le dans l'huile chaude (mais pas trop) et ainsi de suite, faites les dorer sans trop les brûler, baissez le feu, et bien le surveiller. ⭐Dès que les mkjare9 dorent les plongez dans le miel que vous auriez confectionné vous même, ou acheté tout prêt pour gagner du temps.

⭐Surtout ne les laissez pas trop dans le miel, juste quelques secondes des deux côtés le temps de les enrober. ⭐Pour finir parsemez des graines de sésame et dégustez sans tarder, chaud ou froid, ces beignets se dévorent sans regret!!!

⭐Enjoyyyy!!!!

الوصفة باللغة العربية

 

Les mkharek tunisienne

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