31 Janvier 2016
★Pour le gâteau:
◆90g beurre mou ◆14g levure boulangerie ◆165g farine ◆20g sucre semoule ◆1 pincée de sel ◆2 oeufs ◆le jus de 2 oranges
★Pour le sirop:
◆1 verre d'eau ◆1/2 verre de sucre semoule ◆1 rondelle de citron
★Pour la décoration:
◆Oranges confit ◆Crème chantilly ◆Sucre glace
●Préparation:
→Dans un récipient fouetter les oeufs entiers avec le sucre ,le sel et la levure boulangerie.
→incorporer le beurre mou et mélange bien avec un fouet.
→verser petit à petit la farine , le jus de deux oranges et mélanger bien.
→laisser la préparation repose 30min.
→verser la préparation dans des minis moules et enfourner environ 20min à 180¤c jusqu'à les gâteau soit bien cuit à l'intérieur.
→laisser refroidir puis démouler. →Pour le sirop Mettre le sucre avec l'eau , la rondelle de citron et laisse sur feu doux jusqu'à ébullition. Et laisser le sirop refroidir.
→Pour les oranges confit éplucher 2 oranges et ajouter les zeste dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d'eau et 1 cuillère à soupe de sucre semoule et laisser jusqu'à évaporation de l'eau .
→ajouter les babas dans le sirop et laisser égoutter.
→remplisser le centre avec la crème chantilly et décoré avec les oranges confit.
→saupoudrer de sucre glace et servir. Bonne dégustation! !!!
الوصفة باللغة العربية
Page Facebook صفحتي علي الفيسبوك ⬇
https://www.facebook.com/cuisinemadamebilly/
Groupe sur Facebook قروب علي الفيسبوك⬇
https://m.facebook.com/groups/475742669626938?__tn__=HH-R
Instagram انستقرام⬇
https://www.instagram.com/cuisine_madame_billy/
Youtube اليوتيوب ⬇
https://www.youtube.com/channel/UCQoHLsHNkzmbLq8qCK9RuPg
Site web overblog موقعي الكتروني علي النت⬇
http://cuisinemadamebilly.over-blog.com