750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les babas au oranges confit بابا بالبرتقال

Les babas au oranges confit بابا بالبرتقال

★Pour le gâteau:

◆90g beurre mou ◆14g levure boulangerie ◆165g farine ◆20g sucre semoule ◆1 pincée de sel ◆2 oeufs ◆le jus de 2 oranges

★Pour le sirop:

◆1 verre d'eau ◆1/2 verre de sucre semoule ◆1 rondelle de citron

★Pour la décoration:

◆Oranges confit ◆Crème chantilly ◆Sucre glace

●Préparation:

→Dans un récipient fouetter les oeufs entiers avec le sucre ,le sel et la levure boulangerie.

→incorporer le beurre mou et mélange bien avec un fouet.

Les babas au oranges confit بابا بالبرتقال

→verser petit à petit la farine , le jus de deux oranges et mélanger bien.

→laisser la préparation repose 30min.

→verser la préparation dans des minis moules et enfourner environ 20min à 180¤c jusqu'à les gâteau soit bien cuit à l'intérieur.

→laisser refroidir puis démouler. →Pour le sirop Mettre le sucre avec l'eau , la rondelle de citron et laisse sur feu doux jusqu'à ébullition. Et laisser le sirop refroidir.

→Pour les oranges confit éplucher 2 oranges et ajouter les zeste dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d'eau et 1 cuillère à soupe de sucre semoule et laisser jusqu'à évaporation de l'eau .

→ajouter les babas dans le sirop et laisser égoutter.

→remplisser le centre avec la crème chantilly et décoré avec les oranges confit.

→saupoudrer de sucre glace et servir. Bonne dégustation! !!!

الوصفة باللغة العربية

 

Les babas au oranges confit بابا بالبرتقال

Page Facebook صفحتي علي الفيسبوك 
https://www.facebook.com/cuisinemadamebilly/
Groupe sur Facebook قروب علي الفيسبوك
https://m.facebook.com/groups/475742669626938?__tn__=HH-R

Instagram انستقرام

https://www.instagram.com/cuisine_madame_billy/
Youtube اليوتيوب 
https://www.youtube.com/channel/UCQoHLsHNkzmbLq8qCK9RuPg
Site web overblog موقعي الكتروني علي النت
http://cuisinemadamebilly.over-blog.com

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article