750 grammes
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Tranches gâteau au citron شرائح قاطو بالليمون

Tranches gâteau au citron شرائح قاطو بالليمون


⭐Pour la génoise:
6 oeufs
150g sucre en poudre
150g farine
1/2 paquet de levure chimique
Une pincée de sel
Le Zeste d'un citron
Une sachet sucre vanillé
Le jus de deux oranges pour arrose les génoise.
Une crème au citron
⭐Crème chantilly\cacao:
- 20 cl de crème fraîche liquide entière froide
- 1,5 cuillère à soupe de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
(Sinon vous pouvez utilisé la crème chantilly en poudre et la fait monté en rajoutant une à deux cuillères à soupe de cacao).

Tranches gâteau au citron شرائح قاطو بالليمون

Préparation : 

⚫Battre  la crème au fouet où au batteur électrique jusqu'à ce que la crème ait la texture du fromage blanc. Alors ajouter le sucre glace et le cacao et continuer à battre  jusqu'à l'obtention de la chantilly au chocolat. Mettre 30min au réfrigérateur
⭐ Crème chantilly :
- 200 g de crème chantilly en poudre où utilisé crème liquide.
⚫Mettre la poudre de chantilly dans un saladier et la faire monté avec un batteur en rajoutant petit à petit l'eau jusqu'à obtenir une crème chantilly ferme. Mettre 30min au réfrigérateur.
➡Pour la génoise, séparer les jaunes d'œufs des blancs.
➡Dans un saladier, ajouter les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé, le zeste d'un citron et fouetter bien jusqu'à le mélange blanchisse.
➡Dans un autre saladier, battre les blancs d'œufs avec une pincée de sel jusqu'à les blancs soit monté en neige ferme.
➡Incorpore les blancs en neige délicatement à la préparation des jaunes d'œufs et mélanger de haut en bas pour ne pas casser les blancs d'œufs.
➡Tamisé la farine avec la levure chimique et l'incorporer doucement.
Verser la pâte dans deux moules carré où en cercle et enfourner 20min à 180¤c.

Tranches gâteau au citron شرائح قاطو بالليمون

➡Laisse les génoise refroidir, puis démouler délicatement.
➡Couper les deux génoise en deux Pour obtenir 4 génoise.
➡ Dans un plat, ajouter le premier morceau de génoise,arosse de jus d'orange, étaler la crème chantilly et couvrir avec la deuxième génoise, la crème chantilly au cacao ,recouvrir de troisième génoise et le reste de la crème chantilly et enfin déposer le quatrième génoise.
➡Étaler la crème au citron où lemon curd sur la surface et décoré avec du chocolat.
➡Mettre au frais une heure.

الوصفة باللغة العربية

 

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