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Brioche aux fraises بريوش الفراولة

Brioche aux fraises بريوش الفراولة

Ingrédients :

  • 15 g de levure fraîche de boulangerie
  • 12 cl de lait
  • 60 g de beurre
  • 300 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 demie-cuillerée à café de sel
  • 1 œuf

Garniture:

  • Morceaux des fraises mélangée avec un peu de sucre
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure

Préparation :

  • Émietter la levure dans un petit bol. Tiédir le lait au micro-ondes ou dans une petite casserole et en mélanger 1/3 à la levure. Attention, le lait ne doit pas être trop chaud car il tuerait la levure (vous devez pouvoir y tremper le doigt sans vous faire mal). Ajouter une pincée de sucre pour activer la levure. Mélanger et laisser reposer 10 minutes.
  • Faire fondre le beurre dans les 2/3 restants de lait.
  • Dans un saladier mélanger la farine tamisée avec le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Brioche aux fraises بريوش الفراولة
  • Creuser un puits au centre de la farine. Y casser l’œuf puis y verser le mélange lait/beurre et la levure. Mélanger le tout afin d’obtenir une boule grossière et un peu collante (c’est normal).
  • Sur un plan de travail fariné, pétrir la pâte entre 10 et 15 minutes jusqu’à obtenir une texture souple, élastique et uniforme.
  • Former une boule avec la pâte et la mettre dans un grand saladier légèrement huilé. Couvrir d’un torchon humide ou de papier sulfurisé et laisser reposer 1h30, si possible près d’une source de chaleur (radiateur…). Dégazer la pâte en la pétrissant brièvement afin qu’elle reprenne sa taille d’origine. Placer de nouveau dans le saladier, couvrir et placer au réfrigérateur pour une nuit.
  • Le lendemain, sortir la pâte du réfrigérateur et la laisser une bonne demi-heure à température ambiante.
  • Étaler la pâte en d’environ 1cm.Puis l'ajouter dans un plat.
  • Verser les fraises,Avec le reste de la pâte couper des cœurs et disposer les sur les fraises comme sur la photo.
  • Badigeonner de jaune d'œuf et laisser reposer 30min.
  • Cuire dans un four à 180°C pour un four à chaleur tournante ou 200°C pour un four traditionnel pendant 15 à 20 minutes environ (15 minutes à 180°C et chaleur tournante pour moi).
Brioche aux fraises بريوش الفراولة
Brioche aux fraises بريوش الفراولة