Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Crème pâtisserie au chocolat كريم باتسير الشوكولا

Crème pâtisserie au chocolat كريم باتسير الشوكولا

Ingrédients :
- 1/2 litre de lait
- 50g de maïzena
- 100 g se sucre
- 1 oeuf d'oeuf
- 25g de beurre
-1 sachet sucre vanille
- 2 cuillères à soupe de cacao où 50g de chocolat noir
Préparation de la recette :
Mélanger l'oeuf avec les sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse.
Ajouter la maïzena et bien mélanger avec le mélange sucre/oeufs. Rajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.
Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 mn) rajouter le mélange oeufs/maïzena/sucre/lait.
Mélanger au fouet jusqu'à ébullition.
A ce moment là, votre crème sera déjà bien épaisse et vous pouvez arrêter la cuisson.
Incorporer le beurre,le cacao où le chocolat hors feu et mélanger bien.

Crème pâtisserie au chocolat كريم باتسير الشوكولا
Crème pâtisserie au chocolat كريم باتسير الشوكولا
Crème pâtisserie au chocolat كريم باتسير الشوكولا