Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Crème pâtissière كريم باتسير

Crème pâtissière كريم باتسير

Ingrédients :
- 1/2 litre de lait
- 50g de maïzena
- 100 g se sucre
- 1 oeuf d'œuf
- 50g de beurre
-1 sachet sucre vanille
Préparation de la recette :
Mélanger l'œuf avec les sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse.
Ajouter la maïzena et bien mélanger avec le mélange sucre/oeufs. Rajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.
Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 mn) rajouter le mélange oeufs/maïzena/sucre/lait.
Mélanger au fouet jusqu'à ébullition.
A ce moment là, votre crème sera déjà bien épaisse et vous pouvez arrêter la cuisson.
Incorporer le beurre hors feu et mélanger bien.

 

Crème pâtissière كريم باتسير
Crème pâtissière كريم باتسير
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :