Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Crème pâtissière كريم باتسير

Crème pâtissière كريم باتسير

Ingrédients :
- 1/2 litre de lait
- 50g de maïzena
- 100 g se sucre
- 1 oeuf d'œuf
- 50g de beurre
-1 sachet sucre vanille
Préparation de la recette :
Mélanger l'œuf avec les sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse.
Ajouter la maïzena et bien mélanger avec le mélange sucre/oeufs. Rajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.
Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 mn) rajouter le mélange oeufs/maïzena/sucre/lait.
Mélanger au fouet jusqu'à ébullition.
A ce moment là, votre crème sera déjà bien épaisse et vous pouvez arrêter la cuisson.
Incorporer le beurre hors feu et mélanger bien.

 

Crème pâtissière كريم باتسير
Crème pâtissière كريم باتسير