16 Mai 2016
⭐ Ingrédients:
⚫2 œufs
⚫152g de sucre glace
⚫1/4 l d'huile
⚫1/2 paquet de levure
⚫500g de farine (+ ou -)
⚫zeste d'un citron
⚫1 cuillère à café de vanille
⭐Pour la dorure:
⚫1 jaune d'oeuf .
⚫un peu de café noir où Nescafé
⭐Préparation:
▶Dans un saladier battre le sucre avec la vanille ,le zeste de citron et les oeufs avec un batteur électrique pendant 10mn jusqu'à ce que la texture devienne crémeuse .
▶Ensuite rajouter petit a petit l'huile comme pour une mayonnaise après la farine tamisée avec la levure afin d'obtenir une patte assez malléable plutôt molle que dure et qui ne colle pas aux mains.
▶Diviser la pâte en 2 et faire 2 boudins .
▶À l'aide d'une roulette ou bien une fourchette faites des stries sur la surface du gâteau et badigeonner de jaune d'œuf avec un peu de Nescafé.
▶Mettez les sur une plaque les aplatir de façon a prendre toute la longueur de votre plaque et assez large ( ne pas trop les coller car ils vont gonfler a la cuisson).
▶Enfourner a 180° 15 mn des que la surface prend une belle couleur .
▶Dès que la surface du gâteau est bien colorée laisser tiédir et a l'aide d'un couteau tailler la pièce de gâteau en petits morceaux parallèles ou bien en biseau que vous disposer sur les cotés qui ne sont pas encore colorer et enfourner pour 10mn et ainsi de suite avec l'autre coté du croquant.
▶Se conserve très bien dans une boite hermétique .
▶Dégustez avec un bon café ou bien un bon thé
الوصفة باللغة العربية
Page Facebook صفحتي علي الفيسبوك ⬇
https://www.facebook.com/cuisinemadamebilly/
Groupe sur Facebook قروب علي الفيسبوك⬇
https://m.facebook.com/groups/475742669626938?__tn__=HH-R
Instagram انستقرام⬇
https://www.instagram.com/cuisine_madame_billy/
Youtube اليوتيوب ⬇
https://www.youtube.com/channel/UCQoHLsHNkzmbLq8qCK9RuPg
Site web overblog موقعي الكتروني علي النت⬇
http://cuisinemadamebilly.over-blog.com