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Minis mlawis tunisienne ملوي التونسي

Minis mlawis tunisienne ملوي التونسي

Ingrédients (pour 24 minis mlawi) : - 450 gr de semoule fine - 450 gr de farine - 9 cuillères à soupe d'huile (pour la pâte) - 2 cuillières à soupe de sel - de l'eau tiède - environ un verre d'huile (pour la cuisson) Préparation de la recette : Dans un saladier, mélanger la farine, la semoule, le sel et l'huile. Mélanger tout en versant l'eau petit à petit . Pétrir fermement. On doit obtenir une pâte très souple. Laissez-la, roulée en boule, reposer une heure dans un plat huilé.

Minis mlawis tunisienne ملوي التونسي
  • Divisez la pâte en 6 grands boules. Sur un plan de travail bien huilé, applatissez une grande boule tout en lui faisant imbiber une quantité importante d'huile.On obtient un carré.Enrouler le et couper en 4 petits morceaux .Aplatisser la première petit boule en faisant imbiber d'huile.On obtient un cercle de pâte feuilletée qui tient dans une main. Faire la même chose avec les 3 petits boules restants.Répéter l'opération avec les 5 grands boules.Enfin on obtient 24 minis mlawis (sinon 12 grands)
  • Faire cuire sur une poêle huilée à feu moyen. Il ne faut pas que la mlawi durcisse, donc retournez chaque côté dès qu'il brunit.
Minis mlawis tunisienne ملوي التونسي
  • Réservez la mlawi dans un sac plastique propre pour qu'elle reste chaude.
  • Remarques :
  • Le mlawi, sorte de crêpe tunisienne, peut se marier avec tout : du salé (thon, harissa, jambon...) au sucré (nutella, confiture...) Soyez inventifs et régalez vous !
Minis mlawis tunisienne ملوي التونسي
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