Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

mlawis tunisienne ملاوي التونسية

mlawis tunisienne ملاوي التونسية


Ingrédients (pour 6 mlawi) :
- 3 bolsde semoule fine 
- 1 bol de farine
- une càs  de levure chimique
- une cuillère à café de sel 
- de l'eau tiède (2 grands verres)
- huile pour le façonnage
Préparation de la recette :
Dans un saladier, mélanger la farine, la semoule, le sel et la levure, mélanger tout en versant l'eau. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple.
Divisez la pâte en petites boules (on en obtient 6-7). Sur un plan de travail bien huilé, applatissez une boule tout en lui faisant imbiber une quantité importante d'huile. Pliez en 4 .on obtient un petit carré de pâte feuilletée qui tient dans une main. Applatissez le, pour enfin former un grand carré.
Faire cuire sur une poêle huilée à feu moyen. Il ne faut pas que la mlawi durcisse, donc retournez chaque côté dès qu'il brunit.
Réservez la mlawi dans un sac plastique propre pour qu'elle reste chaude.
Le mlawi, sorte de crêpe tunisienne, peut se marier avec tout : du salé (thon, harissa, jambon...) au sucré (nutella, confiture...) Régalez vous !

mlawis tunisienne ملاوي التونسية
mlawis tunisienne ملاوي التونسية
mlawis tunisienne ملاوي التونسية
mlawis tunisienne ملاوي التونسية
mlawis tunisienne ملاوي التونسية