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Moulin à vent aux abricots بريوش بالمشم

Moulin à vent aux abricots بريوش بالمشم

Ingrédients pour la pâte: ( Pour 16 brioches )

  • 350g de farine
  • 8g de sel
  • 45g de sucre en poudre
  • 1sachet de levure de boulanger
  • 4 oeufs bien froids
  • 220g de beurre
  • Une crème pâtisserie
  • 1 oeuf pour la dorure
  • 16 oreillons d'abricots au sirop ( en boite )
  • 75g de noisettes ou pistaches grillées et hachées pour la décoration
  • 1 pot de confiture d'abricots ( pour le nappage )

Étapes pour la pâtes : ( 1ère levée )

  • Mettre la farine dans la cuve du robot. Faire un puits et déposer les oeufs.
  • Ajouter autour, en formant un triangle, le sel, la levure et le sucre.
  • Ces 3 ingrédients doivent être bien séparés.
  • Travailler la pâte au crochet pendant 10 minutes.
  • Puis incorporez le beurre coupé en dés et pétrir encore 10 à 12 minutes.
  • Laisser reposer la pâte 30 minutes. Faire une belle boule (elle colle, c'est normal)
  • de pâte et la disposer dans un saladier fariné. Couvrir de film alimentaire et laisser
  • reposer au réfrigérateur de minimum 3 heures et jusqu'à 24 heures selon le temps qu'on dispose.
Moulin à vent aux abricots بريوش بالمشم

Étapes pour le façonnages des moulins :

  • Étaler la pâte sur le plan de travail fariné, en formant un rectangle de 20 x 80 cm sur 5 mm d'épaisseur. Diviser la pâte en carrés.
  • Inciser chaque carré en partant de chaque pointe et dans le prolongement des diagonales jusqu'à 1 cm du centre. Ramener 4 des pointes obtenues vers le centre en les alternant. Appuyer fortement pour bien les souder au centre.
  • Étapes pour la seconde levée:
  • Déposer les moulins sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  • Couvrir d'un torchon propre pour que les brioches ne croûtent pas.
  • Surveiller la pousse: les brioches doivent doubler de volume.
  • Compter environ 1h30 à 2 heures, en fonction de la température de la pièce.
  • Étapes pour la finition et la décoration :
  • Préchauffez le four à 180°C
  • Fouetter légèrement l'oeuf dans un bol. Badigeonner chaque moulin à l'aide d'un
  • pinceau. Mettre de la crème pâtissière au centre puis ajouter sur chacun 1 oreillon
  • d'abricot. Parsemer de noisettes grillées où pistache . Mettre au four pendant 15 à 20 minutes.
  • Débarrasser sur une grille aussitôt pour arrêter la cuisson.
  • Puis napper de confiture d'abricots pour les faire briller.
Moulin à vent aux abricots بريوش بالمشم
Moulin à vent aux abricots بريوش بالمشم