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pain au graine de nigelle خبز

pain au graine de nigelle خبز

Ingrédient :

  • 200g de semoule de blé dur extra fine
  • 50g de farine
  • 1 CS de levure de boulangerie
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de graines de nigelle
  • 1 oeuf
  • 3 CS de lait en poudre
  • 1 CS d'huile d'olive
  • Eau tiede pour ramasser la pâte
  • Finitions : 1 jaune d'oeuf mélangé à quelques gouttes de vinaigre, un peu de graines de nigelle pour saupoudrer

NOTE : J'ai ajouté à la pâte 1 cc rase d'huile de nigelle mais cela est totalement facultatif. Environ 30 minutes avant de commencer, faire buller la levure dans un petit fond d'eau aggrémenté d'une pincée de sel. Si vous utilisez de la levure boulangère instantannée en sachet, cette étape est inutile. Dans ce cas, mélanger simplement la levure avec la semoule. Dans un plat où sur un plan de travail ,mélanger la semoule,la farine avec le sel, la nigelle en graines, le lait en poudre, l'huile, l'oeuf puis la levure activée.

pain au graine de nigelle خبز

Pétrir la pâte en ajoutant de l'eau tiède progressivement et petit à petit durant le petrissage jusqu'à obtention d'une pâte bien élastique, souple et lisse. Pétrir pendant environ 20 minutes. Rouler la pâte en boule, couvrir puis laisser lever à peu près 1h : la pâte devra doubler de volume. Apres ce temps, dégazer la pâte puis l'aplanir, sur une surface farinée, avec la paume des mains où avec un rouleau a pâtisserie pour lui donner une forme de galette.

pain au graine de nigelle خبز

Deposer sur une crêperie, couvrir et laisser lever à nouveau comme précédement. Cuire sur une crêperie où une poêle légèrement huilé.

pain au graine de nigelle خبز
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