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pain soleil خبز

pain soleil خبز

INGRÉDIENTS : Mesure :1 verre d’une contenance de 250 ml. Pâte :

  • 2 verres de semoule (375 gr)
  • 1 verre de farine (150 gr)
  • 1 verre de lait en poudre (70 gr)
  • ½ verre d’huile (70 ml)
  • 1 verre de lait liquide tiède
  • 1 cuillère à soupe de levure boulanger
  • 1 cuillère à café
  • 90 à 100 ml d’eau tiède
  • 20 gr de sucre

Dorure :

  • 1 jaune d’œuf
  • Des graines de sésame où nigelle

pain soleil خبز

PRÉPARATION :

  1. Mélangez bien tout les ingrédients,Commencez le pétrissage On ajoutant progressivement l’eau.Laissez pétrir jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux parois.
  2. La pâte doit être molle et souple, sinon rajoutez un peu d’eau.
  3. Elle doit être élastique et ne pas se déchirer du premier coup..
  4. Mettez-la dans un récipient et Laissez lever jusqu’à ce que la pâte double de volume.
  5. Étalez la pâte en un cercle bien rond d’une épaisseur d’1 cm à 1,5 cm.
  6. Façonnage en photo puis Laissez lever de nouveau.
  7. Dorez le pain avec la jaune doeuf puis Décorez de graines de nigelle où de sésame.
  8. Mettez dans un four préchauffé à 180°C (th.6) pendant une 20aine de minutes.
  9. Le pain est doré dessus dessous.
  10. Laissez refroidir sur une grille.
pain soleil خبز
pain soleil خبز