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Pâte feuilletée عجينة المورقة

Pâte feuilletée عجينة المورقة

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 200 g de farine - 50 g de farine (pour le travail) - 1 cuillère à café de sel - 100 g d'eau - 200 g de beurre Préparation de la recette :

  • Mettre la farine tamisée et le sel dans la terrine, creuser une fontaine, y verser les 3/4 de l'eau.
  • Pétrir vivement du bout des doigts, sans presque travailler la pâte pour ne lui donner aucune élasticité.
  • La détrempe devra avoir la même consistance que le matière beurre, plutôt ferme que molle; laisser reposer 20 min.
  • Fariner légèrement la planche, étendre la détrempe sur 1 cm d'épaisseur, et mettre le beurre au milieu. Rabattre les quatre pans de la pâte pour l'enfermer.
Pâte feuilletée عجينة المورقة
  • Etendre la pâte au rouleau en une bande longue, étroite, régulière, que l'on amincit jusqu'à ce qu'on commence à apercevoir le beurre.
  • Plier la pâte en 3, en rabattant un des bouts sur le milieu de la pâte, et l'autre bout par-dessus le premier. C'est ce qu'on appelle donner un tour.
  • Mettre le morceau de pâte dans l'autre sens (mettre le côté plié toujours à droite), et laisser reposer la pâte au frais environ 20 min.
  • Recommencer à l'allonger au rouleau, puis plier en 3, c'est le 2ème tour; laisser reposer la pâte au frais environ 20 min.
  • Recommencer, laisser reposer au frais 20 min entre chaque tour, et donner 6 tours.
  • On peut donner plus de tours, la pâte gagne alors en légèreté.
Pâte feuilletée عجينة المورقة
Pâte feuilletée عجينة المورقة
Pâte feuilletée عجينة المورقة

Hamidat 20/05/2016 18:57

Recettes facile,rapide et légères

mädämre billy 20/05/2016 20:23

Et oui ;)