Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Recette Cannelés bordelais حلو

 Recette Cannelés bordelais حلو

Ingrédients: - 1\2 l de lait - 2 œufs entiers - 2 jaunes d'oeuf - 1/2 gousse de vanille - 1 cuillère à soupe de rhum - 100 g de farine - 100 g de sucre en poudre - 50 g de beurre doux - 1 pincée de sel

 Recette Cannelés bordelais حلو

Préparation:

  • Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille préalablement fondue et égrainée et le beurre.
  • Mélanger la farine et le sucre dans un saladier puis incorporer les œufs d'un seul coup et verser ensuite le lait bouillant.
  • Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir, puis ajouter le rhum.
  • Placer au réfrigérateur et laisser reposer une heure.
  • Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8) avec la tôle sur laquelle cuiront les cannelés [si vous utilisez un moule en silicone, mettez le four à maximum 220°C (thermostat 6-7)].
  • Verser la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés, en ne les remplissant qu'à moitié; rapidement, disposer les cannelés sur la tôle du four préchauffé, à 240°C, pendant 12 minutes (20 minutes à 220°C avec un moule en silicone), puis baisser la température à 180°C (thermostat 6) et continuer la cuisson pendant 1 heure : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.
 Recette Cannelés bordelais حلو
  • Démouler encore chaud. Déguster !
 Recette Cannelés bordelais حلو