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Sable breton au lemon curd meringue صابلي بالليمون و المرنغ

  Sable breton au lemon curd meringue صابلي  بالليمون و المرنغ

Pour le sable breton : - 3 jaunes d’oeufs - 100 g de sucre en poudre - 100 g de beurre demi-sel - 175 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique Pour le Lemon curd : - 2 citrons de taille moyenne - 70g de sucre - 2 jaunes d'oeufs - 1 cuillère à soupe de Maïzena Pour la meringue: - 2 blancs d'oeuf - 100 g de sucre glace - 1/2 cuillère à café de levure chimique

  Sable breton au lemon curd meringue صابلي  بالليمون و المرنغ

⭐Préparation de sable breton : ⚫Fouettez 3 jaunes d’oeufs avec 100 g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. ⚫Ajoutez la farine et la levure (si la levure est conservée dans un endroit humide, tamisez-la), et mélangez. ⚫Ajoutez le beurre demi-sel mou (pas fondu !), mélangez à nouveau. ⚫La pâte sera certainement trop chaude pour être manipulée facilement à la main. Mettez la pâte sur un plateau entre deux feuilles de papier cuisson. Étalez au rouleau à pâtisserie (par dessus le papier cuisson) jusqu’à obtenir une pâte d'environ 1/2 cm de diamètre et laissez refroidir 30 min au réfrigérateur. ⚫Préchauffez le four à 165°C (thermostats 5-6) ⚫Une fois la pâte froide,abaisser là dans un moule à tarte et Enfourner environ 25 min. La préparation doit dorer.laisser refroidir à la sortie. ⭐Pour le lemon curd, Laver bien les citrons et en 'zester' 2, mettre les zestes dans une casserole.Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole et laisse chauffer.Dans un récipient,battre les jaunes d'oeufs ,puis verser le sucre et la Maïzena. Une fois le jus de citron est chauffer ,incorporer tout ensemble dans la casserole en remuant sans arrêt le jus de citron, le sucre, la maïzena et les zestes.Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet. Le mélange va commencer à s'épaissir.Laisser refroidir. ⚫Verser le lemon curd sur le sable breton et réserve.

  Sable breton au lemon curd meringue صابلي  بالليمون و المرنغ

⭐Pour la meringue: ⚫Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils commencent à être fermes, ajouter le sucre puis la levure. Mixer jusqu'à ce que la neige soit ferme. Recouvrir la crème au citron de meringue puis enfourner la tarte à 120°C/150°C jusqu’à ce que la meringue dore (environ 10 minutes).

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