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Sablés léopard صابلي رخامي

 Sablés léopard صابلي رخامي

Ingrédients :

  • 20g de poudre d'amande
  • 4 càs de cacao
  • 1 pincée de sel
  • 270g de farine
  • 120g de beurre
  • 120g de sucre
  • 1 oeuf

Préparation :

  • Dans un saladier, ajouter la farine, le sucre, le sel et mélanger bien.
  • Mettre le beurre mou et l'oeuf. Travailler la pâte jusqu'à ce que le beurre soit complètement incorporer.
  • Diviser la pâte en 3 parties, dont 2 égales et la 3eme est la blanche ,un peu plus grande.
  • Pour la boule marron clair,ajouter la poudre d'amande avec 1 càs de cacao.
  • Pour la boule marron foncée, ajouter 3 càs de cacao.
  • Travailler les boules de pâtes avec les mains jusqu'à ce qu'elles soient bien lisses.(si vous remarquez que les boules sont trop épaisse, ajouter un peu de beurre mou)
 Sablés léopard صابلي رخامي
  • Faire 5 boudins d'environ 20cm avec la boule de pâte claire. Réserver.
  • Faire également 5 boudins de pâte d'environ 20cm avec la boule de pâte foncée. Etaler ces 5 boudins au rouleau pour en faire des bandes.
  • Poser les boudins de pâte claire sur les bandes de pâte foncées. Rouler les bandes sur elles-mêmes.
  • Avec la pâte blanche, faire 5 gros boudins d'environ 20cm.Etaler au rouleau pour en faire des bandes larges.
  • Placer les boudins de pâte marron au centre, puis rouler les bandes de pâte blanches sur elles-mêmes. Couper les extrémités de pâte blanche.
  • Coller les boudins de pâte entre eux en les posant sur du film alimentaire. N'hésitez pas à appuyer un peu pour qu'ils soient bien serrés.
  • Réserver 30 minutes au congélateur.
  • Dès la sortie du congélateur, découper vos biscuits (environ 1cm d'épaisseur). Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire environ 14 minutes à 200° sans préchauffer le four.
 Sablés léopard صابلي رخامي
 Sablés léopard صابلي رخامي