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bricks danouni بريك دنوني التونسي

bricks danouni بريك دنوني التونسي

Ingrédients : Pour la pâte :

  • 250 gr de farine
  • 250 gr de semoule fine
  • 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 oeuf
  • 1\2 c à c de sel
  • 1 c à c de levure boulanger
  • eau tiède

Pour la farce :

  • 100 gr de escalopes hachée
  • 4 œufs
  • Persil hachée
  • Olives noirs où verts
  • 150 gr de fromage rapé
  • 2 Fromages triangles
  • Poivre noir moulu
  • Sel
  • ½ oignon
bricks danouni بريك دنوني التونسي

Préparation :

  • Pour la pate :
  • Mélanger la semoule, la farine, le sel, l’huile ,la levure et un œuf.
  • Ajouter environ ½ verre d’eau ou un peu plus pour que la pâte soit facile à manier jusqu'à obtenir une pâte souple,couvrir et laisser reposer 1 heure.
  • Pour la farce :
  • Faire revenir l’oignon coupé dans un peu d’huile, ajouter escalopes ,saler, poivrer et laisser cuire pendant environ 20 min. Une fois l'escalopes cuite, laisser refroidir pendant 15min.
  • Faire durcir 2 œufs dans l’eau bouillante
  • Dans un saladier ajouter les œufs durs hachées,le fromage en triangle,lefromage râpé ,persil ,les olives ,1 à 2 oeufs et mélanger bien.
  • Étaler une partie de la pate jusqu’à ce qu’elle devienne très fine. Couper des cercles avec une moule ou à l’aide d’un bol
  • Mettre une cuillère à café de farce dans chaque cercle de pâte, la plier en demi cercle et refermer le bord .
  • Enfourner les briks à 180°c,15min jusqu’à ce qu’elles aient leur belle couleur dorée
  • Servir chaud.
bricks danouni بريك دنوني التونسي
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