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Frayer turc/ poğaça فطائر تركية

Frayer turc/  poğaça فطائر تركية

Ingrédients : La pâte:

  • 250gde farine
  • 3 c à s de lait en poudre
  • 1 c a c de sel
  • 4 c a s d'huile
  • 1c a s de sucre
  • 1 cuillère a soupe de levure de boulanger
  • Environ 150ml d'eau tiède.

La farce:

  • 150g de viande hachée
  • 1 c à s d'huile
  • 1/2 bouquet de persil haché
  • 1 petit oignon émincé
  • Cumin
  • Olives noirs
  • Fromage râpé
  • Sel
  • poivre

Pour la dorure:

  • 1 jaune d'œuf
  • Graines de sésame, nigelle, pavot...
Frayer turc/  poğaça فطائر تركية
  • Préparation :
  • Mélanger tous les ingrédients de la pâte et ramasser avec de l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et facile à travailler, pétrisser quelques minutes, former la pâte en boule et laisser reposer.
  • Faites chauffer l'huile dans une poêle, faites-y revenir l'oignon émincé avec la viande hachée ,ajouter les épices, le persil puis laissez cuire 5 mn. Ferme le feu puis ajouter le fromage et les olives.
  • Étaler la pâte puis couper des disques ,Avec un couteau, faites deux entailles de chaque côté du cercle. Déposez un peu de farce dans le centre du cercle entre les deux entailles. Soulevez un côté découpé. Rabattez-le sur le côté opposé. Faites de même avec le deuxième côté. La farce doit se retrouver dans les 2 trous superposés.
  • Déposez les poğaça sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever de nouveau. Badigeonner de jaune d’œuf et saupoudrer des graines.
  • Les cuire dans un four préchauffé à 180°C 20 minutes .
Frayer turc/  poğaça فطائر تركية