Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Lasagnes à la viande et béchamel لازانيا باللحم

Lasagnes à la viande et béchamel لازانيا باللحم

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 20 plaques de lasagnes (précuites) à l'eau bouillante - 600 g de steak haché - 2 oignons - 1 gousse d'ail - 1/2 bouquet de persil - 70 g de coulis de tomate - 50 g de farine - 50 g de beurre - 1/2 l de lait - 100 g de parmesan râpé - sel, poivre

Lasagnes à la viande et béchamel لازانيا باللحم

Préparation de la recette :

  • Hacher les oignons, l'ail et le persil et les mélanger à la viande hachée.
  • Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire la cuire la farce en remuant souvent, pendant 5 minutes. Rajouter un peu d'eau, et laisse 2min.En fin de cuisson, éteindre le feu et réserver. Mélanger au coulis de tomate.
  • Faire une béchamel avec le beurre, la farine et le lait.
  • Beurrer un plat à gratin, disposer une couche béchamel, de plaques de lasagnes, puis une couche de viande hachée, puis une couche de fromage.
  • Terminer par une couche de sauce béchamel. Parsemer de parmesan râpé.
  • Faire gratiner à four chaud pendant 1/2 heure.
Lasagnes à la viande et béchamel لازانيا باللحم
Lasagnes à la viande et béchamel لازانيا باللحم