Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Pain aux olives خبز بالزيتون

Pain aux olives  خبز بالزيتون

Ingredients: Pour la pâte :

  • 450 gr de farine
  • 150 gr de semoule
  • 1 c a café de sel
  • 1 c a soupe de levure boulanger
  • 4 c a soupe d’huile de table ou l’huile d’olive
  • Une belle poignée d’olives noirs
  • Eau tiede ( entre 280 et 300 ml) tout depend des ingredients secs.

Pour la surface :

  • 1 jaune d’oeuf +1 c a soupe de lait pour la dorure
  • 1 c a soupe de graines de nigelle,sésame...
  • Olives pour la décoration
Pain aux olives  خبز بالزيتون

Etapes de réalisation:

  • Mélangez la farine, la semoule et le sel.
  • Incorporez l’huile et sablez bien entre vos mains .
  • Ajoutez la levure délayé dans un peu d'eau pendant 5min.
  • Ajoutez les olives, ( j’ai du couper en deux les olives, car mes enfants n’aiment les grands morceaux, je n’ai laissé que quelques pièces entières),l’eau tiède et pétrissez pour avoir une pâte bien souple et malléable.
  • Placez dans un grand saladier un peu huilé et laissez doubler de volume.
  • Coupez la pâte en 2 morceaux égaux.
  • Travaillez sur une surface un peu farinée pour formez vos pains et Laissez lever a l’abris des courant d’air.
  • Quand les pains gonflent bien, allumez le four a 180 degrés C
  • Badigeonnez les pains avec le mélange jaune d’oeuf et lait et faites des entailles avec un couteau bien aiguisé.
  • Décorer avec les olives et les graines.
  • Mettez a cuir pendant 20 minutes ou selon votre four.
Pain aux olives  خبز بالزيتون
Pain aux olives  خبز بالزيتون