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Petits Pains à la Semoule خبز

Petits Pains à la Semoule خبز

Ingrédients

  • 500 de semoule extra fine
  • 75ml de beurre fondu + l'huile
  • 1\2 càs de sucre poudre
  • 15 g de levure boulangère
  • 40 ml de lait tiède
  • 1 càs de lait en poudre
  • 1 càs de sel
  • Eau tiède pour ramasser la pâte
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure
Petits Pains à la Semoule خبز

Préparation:

  • Dans un bol à pétrin, mettre la semoule, le beurre/huile, le sucre en poudre, la levure boulangère fraiche, le lait tiède, le lait en poudre et le sel.
  • Ramasser la pâte avec l'eau tiède et pétrir pendant 20 minutes environ.
  • Laisser reposer 1 heure dans un endroit à température ambiante.
  • Dégazer la pâte et pétrir pendant 10 minutes
  • Diviser la pâte en petits morceaux et former des boules .
  • Enrouler les boules en boudins d’une longueur de 30 cm environ.
  • Commencer par faire une boucle en croisant les deux bras, faire un nœud et avec les deux extrémités du boudins, enrouler jusqu'à ce que les deux bouts s'attachent .
  • Déposer ces petits pains sur une plaque allant au four et tapisser de papier sulfurisé, laisser reposer 30 minutes avant d'enfourner.
  • Badigeonner les pains de jaune d’œuf et parsemer de grains de nigelle.,sésame..
  • Enfourner 15min à 180°c
Petits Pains à la Semoule خبز
Petits Pains à la Semoule خبز
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