Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Sables extra fondant سابلي

Sables extra fondant سابلي

Ingrédients :

  • 125g de beurre mou
  • 150g de maïzena
  • 100 g de farine
  • 1 œuf
  • 70g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 CàS d’eau de fleur d’oranger
  • 1 c à café rase de levure chimique

Décoration :

  • Sucre glace
  • Confiture au choix

Préparation :

  • Cette recette se prépare à la main, c’est très rapide et on sent mieux la texture.
  • Mélanger l'œuf avec le sucre, puis ajouter le sucre vanillé, la levure, l’eau de fleur d’oranger et mélanger.
  • Mettre le beurre mou , mélanger bien à la main pour incorporer le beurre , puis ajouter la farine et la maïzena et malaxer à la main sans pétrir, jusqu’à total absorption de la farine pour obtenir une belle boule de pâte sablée.
Sables extra fondant سابلي
  • Étaler la pâte entre deux papier sulfurisé au rouleau , environ sur 4/5mm, puis découper à l’emporte pièce.
  • Soulever et déposer délicatement pour ne pas les déformer, sur un plateau allant au four.
  • Faire cuire pendant 15min à 150° four préchauffé (surveiller la cuisson).
  • Laisser refroidir puis garnir au centre, tous les sablés sans trous, de confiture.
  • Tremper la face extérieure des sablés avec trous, dans du sucre glace et poser sur ceux garnis de confiture. laisser sécher a l’air libre quelques heures pour que les sablés se collent bien entre eux.

A déguster sans modération …

Sables extra fondant سابلي