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​ Brioche roulée aux raisins secs بريوش بالزبيب

​ Brioche roulée aux raisins secs  بريوش بالزبيب

Ingrédients pour la pâte :

  • 250g de farine
  • 3g de levure boulangère sèche
  • 90 ml de lait
  • 1 œuf
  • 30g de beurre
  • 30g de cassonade
  • 1/2 cc de sel
  • 2 cc d’eau de fleur d’oranger
  • Une crème pâtisserie
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure
  • 1 poignée de raisins secs
​ Brioche roulée aux raisins secs  بريوش بالزبيب
  • Préparation :
  • Versez la levure dans un fond de lait tiède.
  • Mélangez et laissez reposer le temps de préparer le reste des ingrédients.
  • Versez dans le bol de votre robot le sel, la farine, l’ œuf rapidement battu, le beurre coupé en morceaux, l’eau de fleur d’oranger et la cassonade.
  • Mélangez le fond de verre de lait/levure et ajoutez-le dans votre robot, au dessus du reste des ingrédients.
  • Préparation de la pate à brioche
  • Mettez le robot en marche à petite vitesse puis accélérez au fur et à mesure jusqu’à ce que la pâte devienne élastique.
  • Couvrez avec un torchon bien propre et laissez lever pendant 1 heure.
  • Préchauffez votre four à 190°C.
  • Versez ensuite la pâte sur un plan de travail bien fariné puis étalez-la jusqu’à obtenir une largeur de 2 cm.
  • Étaler de la crème pâtisserie, ensuite les raisins secs et roulez la pâte.
  • Coupez en en morceaux puis placez-les dans un petit moule avec de papier sulfurisé.
  • Ajoutez une pointe d’eau au jaune d’œuf et badigeonnez bien votre brioche puis laissez reposer le temps que votre four chauffe.
  • Enfournez 25 minutes.
  • Vous n’avez plus qu’à déguster
​ Brioche roulée aux raisins secs  بريوش بالزبيب