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​ Kaak warka tunisien كعك ورقة التونسي

​ Kaak warka tunisien كعك ورقة التونسي

Ingrédients : Pâte:

  • 500g de farine
  • 200g de beurre ramolli
  • Eau tiède
  • Une pincée de sel

Farce :

  • 250 g d’amandes moulues
  • 200 g de sucre glace
  • D'eau de rose où d'eau de fleur d'oranger
​ Kaak warka tunisien كعك ورقة التونسي
​ Kaak warka tunisien كعك ورقة التونسي

Préparation :

  • Mélangez l’amande avec le sucre.
  • Ajoutez l’eau de rose au mélange et mélangez pour avoir une pâte.
  • Divisez la pâte en morceaux et les formez en petites bâtons de 5 cm de longueur
  • Dans un autre récipient, mettez la farine, le sel, le beurre et travaillez avec les mains, ajoutez peu à peu de l’eau tiède jusqu’obtenir une pâte homogène et ferme.
  • Laissez reposer cette pâte, puis couper la en des petits boules.
  • Prenez la première boule et commencez à aplatir avec un rouleau sur une table jusqu’obtenir une feuille d’1 millimètre d’épaisseu
  • Coupez ensuite en rectangles égaux, 15 cm de longueur et 6 cm de largeur
  • Placez ensuite au long du bord de chaque rectangle, un bâton de pâte d’amande
  • Enroulez ensuite autour la pâte d’amande
  • Accolez les deux extrémités pour avoir une Kaaka
  • Répétez pour tous les rectangles et toutes les boules
  • Mettez les kaaks sur un plateau recouvert de papier sulfurisé.
  • Faites cuire dans le four et dans 170 degrés de température
  • Les kaaks ne doivent pas beaucoup changez de couleur
  • Faites cuire seulement pour 10 minutes environ
​ Kaak warka tunisien كعك ورقة التونسي
​ Kaak warka tunisien كعك ورقة التونسي