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Le keftaji كفتجي

Le keftaji est un plat populaire tunisien, que tout le monde adore sans exception, il mêle piment fort, pomme de terre, courge rouge, tomate, frits, puis enrichis d’œufs frits et foie de mouton. Ce plat sert aussi de garniture pour les sandwichs ou encore à faire un délicieux tagine keftaji.

Le keftaji كفتجي

Ingrédients :

  • 2 moyens pomme de terre
  • 1grand morceau de courge rouge d’environ 250 gr(ici j'ai pas mis)
  • 4 piments verts forts
  • 3 belles tomates
  • 2 à 3 œufs
  • 200 gr de foie de mouton
  • Quelques branches de persil
  • sel, poivre, tèbél, curcuma,
  • 4 gousses d’ail
  • 3 c à s d’huile d’olives
  • Huile pour la friture
Le keftaji كفتجي
Le keftaji كفتجي
  • Commencer par préparer les légumes, les laver et les essuyer.
  • Découper en petits cubes les pommes de terre, la courge ,et les tomates.
  • Assaisonner les pommes de terre et les cubes de courge de sel et de poivre.
  • Assaisonner le foie de sel, poivre, curcuma, un peu de tèbél, 2 gousses d’ail hachée. Le couper en lanières puis en cubes.
  • Faire dorer les morceaux de foie dans un peu d’huile jusquà cuisson.
  • Dans une casserole faire revenir les tomates en cubes avec les poivrons couper en lanières dans l’huile d’olive, ajouter sel, poivre, 1 c à c de tèbél, et 2 gousses d’ail hachées, couvrir et laisser cuire à feu doux.
  • Faire frire les légumes successivement, les pommes de terre, la courge.
  • Frire les œufs, sans les faire durcir, je les préfère mollets.
  • On présente le Keftaji de plusieurs façons , mélanger les légumes, disposer un œufs au milieu et les morceaux de foie tout autour , parsemer le tout de persil ciselé,
  • Ou encore, mélanger tous les ingrédients ensembles....faites ce que vous aimez
  • Servir le keftaji bien chaud
  • Bonne dégustation :)
Le keftaji كفتجي