Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Kaak nakache algérien كعك النقاش

Kaak nakache algérien كعك النقاش

Ingrédients:our 24 pieces

  • 3 mesures de farine ( un verre de 250 ml)
  • une mesure de beurre fondu et refroidis
  • 1 demi mesure de sucre glace
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à s d'eau de fleur d'oranger
  • 2 pincees de levure chimique
  • eau de fleur d'oranger

Pour la farce:

  • 200 gr de pâte de datte
  • une cuillère a café de cannelle en poudre
  • 6 cuillères a soupe de beurre
  • quelques cuillères d'eau de fleur d'oranger
Kaak nakache algérien كعك النقاش
Kaak nakache algérien كعك النقاش

La préparation :

  1. Dans un saladier mettre la farine, le sel, le sucre, et la levure et bien mélanger.
  2. Ajouter le beurre et bien sabler entre les mains et rajouter le jaune d’œuf.
  3. Mouiller avec le mélange l'eau de fleur d’oranger pour obtenir une pâte molle, lisse et facile a travailler.
  4. Pour la farce:mélanger tous les ingrédients ensemble et former 24 boulettes ensuite faire des boudins de 12 cm environ.
  5. Abaisser la pâte et couper des rectangles de de 13 cm sur 2 cm
  6. Mettre un boudin de farce sur chaque rectangle de pâte , soulever les bords de votre pâte pour couvrir la farce , et façonner la forme désirée.
  7. Décorer avec la pince a nakache selon votre goût .
  8. transférer vos kaak nakache sur une plaque allante au four .
  9. Faites cuire au four préchauffé a 180 degrés pendant 20 a 25 minutes.
Kaak nakache algérien كعك النقاش