Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Recette de maamoul syrien معمول

Recette de maamoul syrien معمول

Ingrédients pour la pâte :

  • 350g de farine
  • 50g de beurre mou
  • 50g d'huile
  • 60g de sucre glace
  • ½ cuil. à café de levure
  • De l’eau de fleur d’oranger

Pour le fourrage:

  • Mettre les dattes (environ 300g) dans une couscousier et Laisser cuire à feu doux en remuant régulièrement (pendant 20 à 30 minutes)jusqu'à devient bien moelleuses , retirer du feu et laisser tiédir.Ensuite ajouter pincée de cannelle et 2 cuillères à soupe de beurre fondu.Réserver.
Recette de maamoul syrien معمول
  • Dans un saladier, mettre la farine, le sucre glace, le beurre mou, l'huile,la levure, bien mélanger, ajouter la quantité nécessaire d’eau de fleur d’oranger pour avoir une boule de pâte homogène, non collante.
Recette de maamoul syrien معمول
  • Laisser la pâte reposer pendant 30 minutes minimum puis former des boule de la taille d’un abricot, fourrer chaque boule de pâte de dattes,retravailler la boule pour que la fourrage soit bien enrobé avec la pâte à maamoul dans le moule.
  • Il suffit de mettre la boule de pâte dans l’empreinte du milieu, bien tasse, retourner le moule et donner un coup sec.
Recette de maamoul syrien معمول
  • Poser les maamoules sur une plaque recouverte de papier de cuisson et mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant une vingtaine de minutes (les gâteaux doivent rester blancs et non dorés)
  • A la sortie du four saupoudrer de sucre glace.
  • Les maamoules se conservent longtemps dans une boite hermétique
Recette de maamoul syrien معمول
Recette de maamoul syrien معمول
Recette de maamoul syrien معمول