750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Maamoul معمول

Maamoul معمول

Ingrédients pour la pâte :

  • 350g de farine
  • 50g de beurre mou
  • 50g d'huile
  • 60g de sucre glace
  • ½ cuil. à café de levure
  • De l’eau de fleur d’oranger

Pour le fourrage:

  • Mettre les dattes (environ 300g) dans une couscousier et Laisser cuire à feu doux en remuant régulièrement (pendant 20 à 30 minutes)jusqu'à devient bien moelleuses , retirer du feu et laisser tiédir.Ensuite ajouter pincée de cannelle et 2 cuillères à soupe de beurre fondu.Réserver.
Maamoul معمول
  • Dans un saladier, mettre la farine, le sucre glace, le beurre mou, l'huile,la levure, bien mélanger, ajouter la quantité nécessaire d’eau de fleur d’oranger pour avoir une boule de pâte homogène, non collante.
Maamoul معمول
  • Laisser la pâte reposer pendant 30 minutes minimum puis former des boule de la taille d’un abricot, fourrer chaque boule de pâte de dattes,retravailler la boule pour que la fourrage soit bien enrobé avec la pâte à maamoul dans le moule.
  • Il suffit de mettre la boule de pâte dans l’empreinte du milieu, bien tasse, retourner le moule et donner un coup sec.
Maamoul معمول
  • Poser les maamoules sur une plaque recouverte de papier de cuisson et mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant une vingtaine de minutes (les gâteaux doivent rester blancs et non dorés)
  • A la sortie du four saupoudrer de sucre glace.
  • Les maamoules se conservent longtemps dans une boite hermétique
Maamoul معمول
Maamoul معمول

الوصفة باللغة العربية

 

Maamoul معمول

Page Facebook صفحتي علي الفيسبوك 
https://www.facebook.com/cuisinemadamebilly/
Groupe sur Facebook قروب علي الفيسبوك
https://m.facebook.com/groups/475742669626938?__tn__=HH-R

Instagram انستقرام

https://www.instagram.com/cuisine_madame_billy/
Youtube اليوتيوب 
https://www.youtube.com/channel/UCQoHLsHNkzmbLq8qCK9RuPg
Site web overblog موقعي الكتروني علي النت
http://cuisinemadamebilly.over-blog.com

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article