Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

RECETTE LAHMACUN - PIZZA TURQUE بيتزا تركية

RECETTE LAHMACUN - PIZZA TURQUE  بيتزا تركية

INGRÉDIENTS DE LA PÂTE :

  • 200g de farine
  • 10 g de levure de boulangerie
  • 1 yaourt nature
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 100 ml d'eau
  • Sel

Conseil : Le yaourt nature va donner une texture onctueuse et malléable à la pâte. Vous pouvez le remplacer par du lait mais le mieux reste le yaourt. INGRÉDIENTS DE LA FARCE :

  • 200g de viande hachée (bœuf, agneau, veau)
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 tomate
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe de piment rouge (facultatif)
  • Persil
  • 1 poivron vert
  • Sel
RECETTE LAHMACUN - PIZZA TURQUE  بيتزا تركية
RECETTE LAHMACUN - PIZZA TURQUE  بيتزا تركية

PRÉPARATION :

  • Mettre la farine dans un saladier, rajoutez le yaourt nature et mélangez.
  • Dans un bol, ajouter les 100ml d'eau tiède et incorporez la levure dans cette eau ainsi que le sucre en poudre.
  • Attendez quelques minutes que la levure se dissoute dans l'eau et commence à mousser.
  • Dans la farine, incorporez l'eau et la levure au fur et à mesure et salez.
  • Pétrissez la pâte et faites-la reposer enveloppée d'un linge humide pendant minimum 30 minutes.
  • Fariner légèrement la pâte. Prenez-la dans les mains et façonnez des boules.
  • Pour la farce, hacher le persil éplucher les oignons et l'ail et émincer les.
  • Laver et peler la tomate et le poivron.
  • Couper-les en très petits dés ou mixer-les avec la viande hachée.
  • Dans un saladier, mettre la viande hachée, l'ail, les oignons, tomate, poivron et persil.
  • Déposer le piment rouge et le concentré de tomates.
  • Mélanger avec les doigts en versant 2 cuillères à soupe d'eau.
  • Fariner le plan de travail, déposer les boules de pâte et étaler chaque boule avec un rouleau à pâtisserie de manière à former une "pizza".
  • Préchauffer votre four. Optez de préférence pour un four turc, mais vous pouvez utiliser aussi bien un four à gaz.
  • Poser sur la pâte un gros boudin de farce et étaler avec les doigts.
  • Faire cuire au four à 200° environ 10 min. Bien surveiller la cuisson surtout si vous utilisez un four turc.
  • Sortir du four et déguster ces délices de la cuisine turque en rajoutant un filet d'huile d'olive ou de l'huile pimentée sur le dessus..
RECETTE LAHMACUN - PIZZA TURQUE  بيتزا تركية
RECETTE LAHMACUN - PIZZA TURQUE  بيتزا تركية