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Batbout بطبوط

Batbout بطبوط

- 300 g de farine - 300 g de semoule fine - 1 càs de levure boulangère fraîche - 350 à 400 ml d'eau tiède - 1\2 càc de Sel - pincée de sucre Préparation de la recette :

  • Mettre la farine et la semoule dans un plat,le sel,le sucre, faire une fontaine et y ajouter la levure et l'eau.
  • Mélanger à la main et pétrir la pâte minimum 10 minutes.
  • La pâte doit être ni collante ni dure, si vous voyez qu'elle est dure, ajouter un peu d'eau tiède.
  • Étaler la pâte et couper des disques avec un emporté pièce.
  • Déposer les sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et la parsemer d'un peu de semoule pour pas que la pâte ne colle à la plaque.
Batbout بطبوط
Batbout بطبوط
  • RecetteUne fois les disques sur la plaque, les aplatir avec la paumes de la main: il faut que ça forme un rond d'environ 1 cm d'épaisseur.
  • Une fois les petits pains aplatis, parsemer de semoule, puis recouvrir avec un essuie et laisser lever maximum 1h.
  • Au bout de 1h faire chauffer une poêle à fond épais ou une poêle anti-adhésive (vous pouvez ajouter une noisettes de beurre ou une goutte d'huile mais personnellement j'ai rien ajouté car ça n'a pas collé.)
  • Une fois la poêle bien chaude, déposer les petits pains et les laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien doré (maximum 5 minut)
  • Garnir au choix.
Batbout بطبوط
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