Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Petits salées مملحات

Petits salées مملحات

Ingrédients pour la pâte :

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe des graines aux choix
  • Eau pour amasser la pâte

Pour la farce :

  • Rondelles tomates,poivrons,et cubes de fromages+olive
  • Lait +jaune d'œuf+graine de nigelle
Petits salées مملحات
Petits salées مملحات

Préparation :

  • Mélanger tout les ingrédients de la pâte jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • Petit conseil : pour ajouter l'eau je mouille mes mains et pétris la pâte, je répète plusieurs fois l'opération jusqu'à que la pâte soit souple.
  • Laisser lever environ 30 minutes.
  • Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°C). Dérouler la pâte,cuper les 4 bords afin d'en faire un rectangle. Puis couper 6 carrés réguliers.
  • Mettre la farce au centre.
  • Battre légèrement le jaune d'oeuf avec une goutte de lait. Replier un des coins sur la farce puis passer un peu de jaune d'oeuf au pinceau pour coller l'autre coin que l'on replie sur le premier.
Petits salées مملحات
  • Badigeonner entièrement les petits salées au pinceau avec le jaune d'oeuf et nigelle.
  • Ajouter un olive un centre.
  • Poser sur la plaque du four et passer de la dorure au pinceau également.
  • Mettre à cuire au four 15 minutes, les salées doivent être bien dorés.
Petits salées مملحات

faiza adjez 06/11/2016 10:39

trés bon

Mädäme Billy 07/11/2016 00:07

Merci