Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Samsa صمصة

Samsa صمصة

Ingrédients : Pour la pâte :

  • 4 mesures de farine
  • 1 mesure margarine fondue
  • 1 cas sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 verre eau froid (+ ou -)
  • 1 cas eau de fleur d'oranger

Pour la farce:

  • 3 verres cacahuètes,où amandes, noisettes, noix.... moulues
  • 1 verre sucre
  • 1 cas cannelle
  • eau de fleur d’oranger
  • miel et graines de sésames pour la déco
Samsa صمصة
Samsa صمصة

Préparation: Dans une terrine, mélanger farine, sucre et sel. Faire une fontaine au centre pour y verser la margarine. Bien mélanger avec la main jusqu'à avoir une consistance sablée. Ajouter donc l'eau peu à peu jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Former en boule, couvrir du film alimentaire, et laisser reposer une heure minimum avant de travailler (une nuit au frigo de préférence) Mélanger tous les ingrédients de la farce ensemble dans un saladier. Abaisser la pâte au rouleau ou à l’aide de la machine à pâtes à une épaisseur très fine (nº3 puis nº 5 si c’est avec la machine) Couper en bandes avec la roulette dentelée. Farcir et former en triangles.

Samsa صمصة

Frire dans un bain d’huile jusqu’à atteindre une couleur dorée. ien égoutter puis passer directement au miel tiède. Égoutter du miel et parsemer de sésames. Déguster refroidies.

Samsa صمصة
Samsa صمصة