Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Aubergine farcis a la viande الباذنجان باللحم

Aubergine farcis a la viande الباذنجان باللحم

Ingrédients:

  • 4 aubergines
  • 200 gr de viande hachée
  • 400 ml de coulis de tomate
  • 1 petit oignon
  • 1 petit poivron vert
  • 50 gr de fromage râpé
  • Une sauce béchamel
  • Huile neutre
  • Sel, poivre noir et piment doux
Aubergine farcis a la viande الباذنجان باللحم

Préparation:

  1. Laver les aubergines et les couper en deux dans le sens de la longueur
  2. Tracer des petits carreaux mais sans les ôter (c'est pour qu'elles cuisent plus rapidement et que après ce sera plus facile de les vider)
  3. Les faire passer côté face dans de l'huile chaude quelques minutes. Les tourner après, couvrir la poêle est laisser ramollir encore 2 ou trois minutes. Laisser refroidir complètement avant de les vider à l'aide d'une petite cuillère. Hacher ça avec un couteau et réserver.
  4. Pendant que les aubergines refroidissent, faire revenir le petit oignon finement émincé dans la même poêle, ajouter le poivron en petits dés, le sel et le poivre noir. Incorporer la viande haché et laisser bien cuire le tout
  5. Ajouter ensuite le coulis de tomate ainsi que le piment doux et laisser le tout bien fusionner
  6. Saler légèrement les aubergines à farcir et les remplir de la viande.
  7. Parmeser de la sauce béchamel, d'un peu de fromage râpé et enfourner pour une vingtaine de minutes. Allumer le grill si nécessaire.
Aubergine farcis a la viande الباذنجان باللحم