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Chausson à la poêle صوشوان المقلاة

Chausson à la poêle صوشوان المقلاة

Ingrédients:

  • 500 grs de farine
  • 2 càc de sel
  • 1 càs de levure
  • 100 grs de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 150 à 200 ml d’eau tiède pour la pâte

la farce:

  • 1 petit oignon
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 1 boite de chair de tomate
  • 1 gousse d’ail
  • 1 càc de basilic
  • 1 càc de paprika
  • 1 peu de persil et de coriandre ciselés
  • 1 poignée d’olive coupées en rondelles
  • 100g de merguez
Chausson à la poêle صوشوان المقلاة

Commencer par préparer la pâte:

  • Mettre la farine et le sel dans un saladier ou le bol du robot.
  • Ajouter la levure en grain,puis le beurre fondu.
  • Sabler la pâte,ajouter l’oeuf et l’eau progressivement.
  • Former une boule et laisser lever la pâte (à l’abris des courants d’air) sous un torchon 1 bonne heure environ
  • Pendant ce temps préparer la farce:
  • Faire revenir l’oignon coupé en petits morceaux dans l’huile.
  • Laisser dorer en remuant régulièrement et ajouter la chair de tomate.
  • Saler,poivrer,ajouter les épices,les merguez couper en morceaux et l’ail et laisser mijoter 10 mn.
  • Hors du feu,ajouter les olives coupées en rondelles,bien mélanger et réserver.
  • Diviser la pâte en 12 boules égales et étaler chaque boule en un cercle.
  • Ajouter une cas de farce, faire un espace sur les bords afin de pouvoir bien refermer le chausson.
  • Recouvrir la partie supérieur de la pâte sur la farce et bien souder en appuyant avec une fourchette où avec les doigts.
  • Faire cuire les chaussons au fur et à mesure dans une grande poèle remplie d'huile 4 à 5 mn de chaque côté.
Chausson à la poêle صوشوان المقلاة

mamati 16/09/2016 19:24

ca ma l air tres bon merci pour ton partage

Mädäme Billy 17/09/2016 15:03

Pas de quoi,oui trop bon