750 grammes
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Croissants brioché bicolores بريوش ذو لونين

Croissants brioché bicolores بريوش ذو لونين

⭐ INGRÉDIENTS : ⚫ 350g de farine (+plus si nécessaire) ⚫ 3 càs de sucre ⚫ ½ verre d'eau ⚫ 1 pincée de sel ⚫ 1 c-ade levure sèche ⚫ 1 oeuf ⚫ 100 g de margarine fondu ⚫ 2 c-a-s de lait ⚫ 3 càs de cacao

Croissants brioché bicolores بريوش ذو لونين

⭐ Instructions: ▶Diluer la levure en y ajoutant le sucre en poudre dans l’eau tiède et laisser gonfler 10min. ▶Mettre le sel,l levure, le lait,l'œuf et la margarine. ▶Tamiser la farine,et le cacao. ▶Couper le mélange en deux.Ajouter dans un part le cacao et la farine jusqu'à obtenir une boule. ▶Dans l'autre part,mettre le reste de la farine jusqu'à devient une boule. ▶Bien pétrir les pâtes pendant une dizaine de minutes. ▶Laisser lever 1h30 sous un linge propre. ⭐ La pâte blanche : ▶ Étaler la pâte en cercle.Laissez reposer pendant 10 min au réfrigérateur. ⭐ Pâte chocolat : ▶ Farinez légèrement le plan de travail. ▶ Posez la pâte dessus.Étalez-la en cercle.Mettez au frais 10 min.

Croissants brioché bicolores بريوش ذو لونين

⭐ Façonnage des croissants bicolores : ▶ Sortez les pâtes du réfrigérateur. ▶ Mettez la pâte noire sur la blanche. ▶ Étalez-les délicatement sur 3 mm d’épaisseur. ▶ Coupez des triangles de 10 cm sur 20. ▶ La coupe doit être nette.Roulez-les en croissants. ▶ Faites de même avec les autres triangles. ▶ Badigeonner d'un blanc d'œuf+un peu de café. Saupoudrer de sésames ▶ Posez les croissants dans un plat couvert de papier sulfurisé. ▶ Laissez lever à température ambiante pendant 30 environ. ▶ Préchauffez votre four à 210°C (th.7). ▶ Faites cuire au four pendant 15 à 20 min en surveillant la cuisson.

Croissants brioché bicolores بريوش ذو لونين

Bonne dégustation ! ! ! !

Viennoiseries sucrée et salée

Croissants brioché bicolores بريوش ذو لونين
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