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GÂTEAU façon MAKROUT AU FOUR مقروض

 GÂTEAU façon MAKROUT AU FOUR مقروض

⭐Ingrédients pour 50 pièces environ:

  • 800 gr de semoule moyenne
  • 200 gr de semoule fine (pas extra fine)
  • 300 gr de beurre clarifié
  • Sel
  • Eau de fleur d’oranger
  • Eau

⭐Pour la pâte de dattes:

  • 500 gr de pâte de dattes
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 verre à thé de beurre
  • 1 ou 2 cuillères à soupe d’eau fleur d’oranger

⭐Préparation

  • Travaillez la pâte de dattes avec la cannelle, l’eau de fleur d’oranger et le beurre jusqu’à obtenir une boule molle. Laissez de côté
  • Dans un grand saladier, verser la semoule, le sel. Mélangez. Faire une fontaine et versez le beurre fondu.
  • Mélanger bien afin que le beurre soit bien absorbé par la semoule. Laissez reposer 15 minutes voir plus (j’ai laissé toute la nuit). Après ce laps de temps, arroser la semoule du mélange eau de fleur d’oranger et eau (environ 1 verre d’eau) en mélangeant sans travailler du bout de vos doigts et sans pétrir. Une fois que vous avez une boule qui se tient, façonner des boules. Étaler la boule avec vos mains et ajouter au centre une boule de pâte de dattes.
 GÂTEAU façon MAKROUT AU FOUR مقروض
  • Remontez les bords de la pâte sur les dattes afin toute la recouvrir. aplatir légèrement dans un moule à mammoul afin d’avoir le motif parfaitement imprimé sur le makroud et les mettre de côté dans un plat allant au four.
  • Renouveler cette opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Préchauffer le four th. 175°C et mettre le plateau à cuire pour environ 30 min mais surveiller bien la cuisson.
  • Une fois sorti du four, asperger d’eau fleur d’oranger (une poignée) et laisser refroidir. Vous pouvez les tremper dans le miel. Mais ils se conservent plus longtemps tels quels.
  • Si vous les trempez dans le miel, égouttez les dans une passoire.
 GÂTEAU façon MAKROUT AU FOUR مقروض