Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

GRATIN D'AUBERGINES À LA VIANDE HACHÉE غراتان الباذنجان

GRATIN D'AUBERGINES À LA VIANDE HACHÉE غراتان الباذنجان

INGRÉDIENTS:

  • 4 grosses aubergines
  • 400 g de viande hachée (boeuf mais aussi veau ou mouton)
  • 4 tomates
  • 1 pot de concentré de tomates
  • 4 oignons
  • 200 ml de bouillon de boeuf (ou un cube)
  • huile l'olive
  • 20 g de farine
  • ail en poudre
  • sel, poivre
  • Une sauce béchamel
  • Chapelure
GRATIN D'AUBERGINES À LA VIANDE HACHÉE غراتان الباذنجان

PRÉPARATION:

  1. Coupez les aubergines en tranches , et faites-les cuire dans une poêle.
  2. Epluchez et coupez en morceaux les tomates.
  3. Dans une grosse poêle, faites revenir les oignons, la viande hachée et les tomates. Assaisonnez à votre goût.
  4. Saupoudrez avec la farine.
  5. Mouillez avec le bouillon et faites cuire 10 à 15 min.
  6. Ajoutez le concentré de tomates pour augmenter le goût.
  7. Dans un plat, disposez par couches fes aubergines ,saupoudrer de chapeleure,et la préparation de viande,et la béchamel tapissez de gruyére râpé où de chapeleure.
  8. Enfournez pendant 30 min.
GRATIN D'AUBERGINES À LA VIANDE HACHÉE غراتان الباذنجان
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :