750 grammes
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Pain fleur tressé خبز ضفرة

Pain fleur tressé خبز ضفرة

Ingrédients:

- 1 kg de farine - 20 cl d'huile - 80 g de sucre - 1 cuillère à soupe rase de sel - 6 jaunes d'oeufs (ou 3 oeufs) - environ 25 cl d'eau (le total des liquide eau + huile + oeufs doit représenter environ 65 cl) - 40 g de levure fraîche de boulanger - 3 cuillères à soupe de graines nigelle, sésames,d'anis....

Garniture: - 1 oeuf ou un blanc d'oeuf battu - 2 cuillères à soupe de pavot

Pain fleur tressé خبز ضفرة

Réalisation:

  • Mettre tous les ingrédients dans la MAP en commençant par les liquides et en ajoutant le sel en dernier programme pâte (ou dans un robot ou pétrir à la main).
  • Utiliser le programme pâte numéro 6 sur la mienne.La pâte au départ est collante et adhère à la cuve mais elle doit finir par être souple et ne plus adhérer au paroi du bol .
  • La laisser lever 1 heure si vous n'utilisez pas la MAP (machine à pain).
Pain fleur tressé خبز ضفرة
  • Au bout d'une heure quand la pâte a bien gonflé, la dégazer (la pétrir pour éliminer toutes les bulles d'air)
  • Façonner le pain comme sur la photo.
  • Badigeonnez le pain avec un jaune d'oeuf battu et saupoudrer éventuellement de graines de pavot.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 180 ° pendant 25 minutes environ (surveillez la cuisson, le pain doit être doré mais pas trop cuit).
Pain fleur tressé خبز ضفرة

الوصفة باللغة العربية

 

Pain fleur tressé خبز ضفرة

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