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Petits pain marocain au four خبز المغربي

Petits pain marocain au four خبز المغربي
  • 500 gr de semoule fine
  • 500 gr de farine
  • 2 càs de lait en poudre
  • 2 càs de sucre en poudre
  • 4 càc de sel
  • 600 ml d’eau légèrement tiédie
  • 25 gr de levure fraiche ou 2 càs de levure sèche
  • 2 grosses cuillère à soupe de beurre mou
  • eau+farine pour le façonnage

Préparation :

  • Faire monter la levure 15mn dans un peu d’eau tiède si vous utilisez la levure sèche.
  • Dans le bol du robot ou un grand saladier,mettre la semoule, la farine ,la levure émiettée,le sucre, le sel,le beurre et le lait en poudre.
  • Mélanger rapidement puis verser la moitié de l’eau progressivement tout en pétrissant(position 1 puis 2 du kitchenaid),puis laisser pétrir ou travailler à la main.
  • Verser ensuite le reste d’eau,toujours progressivement et pétrir jusqu’à obtenir une pâte qui se décolle des parois
  • Je rajoute quelques cuillerées d’eau par-ci,par-là,en pétrissant toujours pour obtenir une pâte bien souple,elle ne doit pas être collante.
  • Laisser pétrir(ou pétrir à la main)5/10mn jusqu’à ce que la pâte soit bien souple.
Petits pain marocain au four خبز المغربي
  • Couvrir et laisser lever 1h dans un endroit chaud à l’abri des courants d’airs
  • Dégazer la pâte.
  • Diviser la pâte en boules.
  • Étaler chaque boule en un petit pain.
  • Attraper le pain au centre avec les mains et le tremper rapidement dans l’eau puis dans graines de sésames où pavot.
  • Déposer les pains sur une plaque recouverte de papier cuisson et inciser les pains dans la largeur sans les couper et laisser encore lever 45mn à 1h dans un endroit chaud à l’abri des courants d’airs.
  • Enfourner à 200 ° four préchauffé 15 à 20 mn.
  • Régalez-vous!!
Petits pain marocain au four خبز المغربي