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Tomates vertes au vinaigre طماطم بالخل

Tomates vertes au vinaigre طماطم بالخل
  • Le gel de ces derniers jours a tôt fait de faire des dégâts aux tomates.
  • Il est possible de mettre les petites tomates cerise qui n’auront pas le temps de mûrir au vinaigre. A la campagne , on ne jette rien.
  • Les blanchir, 2 minutes pas plus.
  • Les mettre dans un bocal à conserve.
  • Verser du vinaigre bouilli pendant 5 mn. Jusqu’à ce que les tomates soient recouvertes.
  • Laisser macérer 24 heures bocal fermé.
Tomates vertes au vinaigre طماطم بالخل
  • Un jour plus tard, recueillir le vinaigre et le mettre à bouillir de nouveau.
  • Remettre les petites tomates dans le bocal et rajouter du poivre en grains, les aromates.
  • Une cuillère à soupe de gros sel pour un bocal de 2 litres.
  • Verser le vinaigre bouilli et refroidi.
  • Fermer le bocal
  • Laisser macérer encore 2 mois avant consommation.
  • Pour accompagner la charcuterie ou les viandes comme des cornichons.
  • Les grosses tomates vertes peuvent se faire en confiture avec la recette de la confiture poids égal de sucre et de fruits.
Tomates vertes au vinaigre طماطم بالخل