Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Basboussa au dattes بسبوسة بالتمر

Basboussa au dattes بسبوسة بالتمر

Ingrédients: 
5 œufs
20 cl de lait
400 gramme de semoule extra fine
200 gramme de sucre en poudre
2 sachets de levure chimique
Le zeste de d'un citron
20 cl d’huile
10 Dattes couper en petits morceaux
1 noisette de beurre pour les moules
Pour le sirop:
300 gramme de sucre en poudre
50 cl d’eau
2 cuillère à soupe de miel (facultatif)

Basboussa au dattes بسبوسة بالتمر


Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Dans un saladier, cassez les œufs
Battez-les. Ajoutez au fur et à mesure le sucre, l’huile, le lait, la levure et le zeste de citron
Quand le mélange est homogène, versez la semoule et les dattes. Mixé le mélanger
Soit vous utilisez un grand moule de 31 cm de diamètre ou des moules individuels : cakes , muffins….
Versez le mélange et enfournez pour 40 minutes
Pendant ce temps, préparez un sirop très léger en mélangeant le sucre , l’eau et le miel, Comptez 15 minutes après l’ébullition et retirez du feu
Quand le gâteau est cuit, arrosez-le de sirop refroidi.
Décorer au choix.

 

Basboussa au dattes بسبوسة بالتمر
Basboussa au dattes بسبوسة بالتمر
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :