Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Brioche papillons بريوش الفراشات

Brioche papillons بريوش الفراشات

Les ingrédients: Pour la pâte blanche : -230 g de farine -2,5 càc de levure boulanger -6 cl de lait tiède -50 g de sucre -35 g de beurre mou -1 oeuf battu -une pincée de sel Pour la pâte cacao : -200 g de farine -2,5 càc de levure boulanger -6 cl de lait tiède -30 g de sucre -35 g de beurre mou -1 oeuf battu -une pincée de sel -30g cacao

Brioche papillons بريوش الفراشات

Préparation : Dans un saladier, verser la farine, le sucre et le sel. Mélanger. 2. Verser le mélange levure + lait. 3. Ajouter l'oeuf. 4. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte. 5. Ajouter le beurre coupé en morceaux. 6.Travailler la pâte pendant au moins 10 minutes comme pour une pâte à pain. Mettre dans un saladier propre: couvrir et laisser monter la pâte dans un endroit chaud ( 1h30 pour moi). Faite la même chose avec les deux pâtes. Aplatissez au rouleaux le premier pâton en un rectangle (environ 35 x 20 cm), faites la même chose avec l’autre pâton au chocolat et déposez le sur le premier rectangle. Roulez le tout en boudin en laissant dépasser un léger bout de pâte blanche qui servira pour les antennes. Pour finir, sortir les boudins du réfrigérateur et collez-les dos à dos. Préchauffez votre four à 180°C. Coupez des tranches de 1 cm d'épaisseur environ et pincez pour former les ailes. Recourbez un peu les antennes et posez les papillons sur une toile Silpat ou du papier Enfournez pour environ 15 minutes.

Brioche papillons بريوش الفراشات
Brioche papillons بريوش الفراشات