Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Croissants/pain au chocolat بريوش الشوكولاته

Croissants/pain au  chocolat بريوش الشوكولاته

Ingredients: 250 g de farine 80 g de beurre (40g de beurre + 40 g de margarine) 40 g de sucre 1 c-a-c (5ml) de levure sèche ½ -c-a-c de sel 120 ml de lait tiède (pas chaud) 1 oeuf + du sucre pour la dorure Barres de chocolat

Croissants/pain au  chocolat بريوش الشوكولاته
Croissants/pain au  chocolat بريوش الشوكولاته

Instructions: Dissoudre la levure dans un peu d'eau tiède (pas chaude), ajouter ½ c-a-c de sucre. Laisser mousser environ 10 minutes. Verser dans une terrine la farine, ajouter le sel et le sucre et bien mélanger. Ajouter la levure et le lait. Pétrir une dizaine de minutes. Ajouter le beurre mou et la margarine et pétrir 20 min (au début c'est un peu délicat mais plus on pétrie et plus la pâte devient homogène). On doit obtenir une pâte souple, lisse et non collante. couvrir et mettre à l'abri de l'air (four pour moi) à lever durant 1h. Dégazer la pâte, l'étaler à l'aide d'un rouleau en un rectangle de 50cm x 20cm. Couper des triangles, des bandes et façonner les comme sur la photo. Disposer les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et laisser lever 40 min. Préchauffer le four à 220 C (425 F) Dorer les brioches avec une jaune d'œuf. Enfourner 15 min ou jusqu'à ce que les brioches soient bien dorés.

Croissants/pain au  chocolat بريوش الشوكولاته
Croissants/pain au  chocolat بريوش الشوكولاته
Croissants/pain au  chocolat بريوش الشوكولاته