Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Gratin de pomme de terre à la béchamel غراتان البطاطا و البشاميل

Gratin de pomme de terre à la béchamel  غراتان البطاطا و البشاميل

Ingrédients:

  • Environ 1 kilo de pomme de terre
  • Le double de la sauce béchamel
  • Un peu de fromage râpé
  • 3 poivrons verts
  • 3 tomates
  • 3 oignons

Préparation:

  1. Couper les légumes en morceaux et Faite les cuire avec 3 càs d'huile, un noix de beurre, saler,et poivrer jusqu'à devient moelleux. Laisser refroidir
  2. Éplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles
  3. Les faire cuire moitié cuisson dans la friture
  4. Entre temps, préparer la sauce béchamel qui doit être un peu liquide et ajouter un peu de persil hachées.
  5. Égoutter les pommes de terre et les dresser dans un plat allant au four
  6. Couvrir de légumes puis une autre couche de pommes et le fromage.
  7. Verser la sauce béchamel et saupoudrer de pavot au choix.
  8. Enfourner pour que la pomme de terre termine sa cuisson, environ 15 minutes à 180º.

Servir chaud, seul, avec une salade ou de la viande.

Gratin de pomme de terre à la béchamel  غراتان البطاطا و البشاميل
Gratin de pomme de terre à la béchamel  غراتان البطاطا و البشاميل