Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

katayef Palestineالقطايف

katayef Palestineالقطايف

القطايف 
خلط  كوبين من الطحين +  نصف كوب من السميد + نصف ملعقة من الخميرة الخبز +  ملعقة صغيرة من الخميرة الحلوى +  2 ملعقة كبيرة من الزيت + 2 ملعقة من السكر + ملعقتين من ماء الزهر + 3 أكواب من الماء الدافئ ثم اتركيها لمدة 10 دقائق.
قومي بتسخين مقلاة من التيفال ثم قومي بصب العجينة وللحصول على قطايف صغيرة الحجم قوي بصب ملعقة أو اثنين.انتظري حتى تنضج القطايف وراقبها جيدا.وضعها على فوطة مطبخ نظيفة وغطيها بها جيدا، فهذه الخطوة هامة جدا حيث أنها تجعل القطايف مرنة ولينة ليسهل حشوها بعد ذلك.
ويمكنك الاحتفاظ بالقطايف في كيس بلاستيك أو احشيهم بالتمر او مكسرات.....وعسليهم .

Ktayef 
Mélanger  2 tasses  de farine + ½ tasse de semoule + demi-cuillère à café  de levure boulanger + 2  cuillères à soupe de sucre +  2 cuillères à soupe d'huile + 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'orange + 3 tasses d'eau tiède puis laisser reposer pendant 10 minutes.
Verser une cuillère à deux de la préparation dans une poêle chauffé et laisser cuire sur feu doux environ une minute.
Mettez les dans un torchon,puis farcis les (dattes où crème où fruits secs....) plonger les dans le miel où sirop.

katayef Palestineالقطايف
katayef Palestineالقطايف
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :