Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les tranches de gâteau au fraises et pêches شرائح الكعكة بالفراولة و الخوخ

Les tranches de gâteau au fraises et pêches  شرائح الكعكة بالفراولة و الخوخ

Pour la génoise:

  • 4 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • Une pincée de sel

Pour le coulis de fraise :

  • 150g de fraises
  • 2 cuillères à soupe de sucre

Pour la garniture:

  • 100ml de crème chantilly liquide froide
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 2 pêches couper en tranches
  • Des fraises et pêches pour la décoration

Les tranches de gâteau au fraises et pêches  شرائح الكعكة بالفراولة و الخوخ

Préparation :

  • Pour la crème chantilly :Mettre la crème très froide dans un récipient préalablement refroidi au congélateur. Battre énergiquement la crème au fouet ou au batteur électrique jusqu'à ce que la crème ait la texture du fromage blanc.
  • Alors ajouter le sucre glace et continuer à battre énergiquement jusqu'à l'obtention de la chantilly.Mettre 30min au réfrigérateur.
  • Pour le coulis de fraise, faire mixé les fraises avec le sucre jusqu'à obtenir un coulis de fraise liquide.Pour la génoise, séparer les jaunes d’œufs des blancs.Dans un saladier, ajouter les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre,et fouetter bien jusqu'à le mélange blanchisse.Dans un autre saladier, battre les blancs d’œufs avec une pincée de sel jusqu'à les blancs soit monté en neige ferme.
  • Incorporé les blancs en neige délicatement à la préparation des jaunes d’œufs et mélanger de haut en bas pour ne pas casser les blancs d’œufs.Tamisé la farine avec la levure chimique et l'incorporer doucement.Verser la pâte dans un moule carré et enfourner 10min à 180¤c.Laisse la génoise refroidir, puis démouler délicatement.Couper là génoise en 2 avec un moule carré de 20cm et laisse les chouettes de génoise pour la troisième couche.
  • Pour le montage : Dans un plat, ajouter le premier morceau de génoise,arosse de coulis de fraise,étaler la crème chantilly et les morceaux d'une pêche,couvrir avec la deuxième génoise(les chouettes) puis le coulis de fraise, la crème chantilly ,morceaux d'une pêche, recouvrir de troisième génoise et badigeonner la surface de coulis de fraise.Mettre au frais une heure.Découper le gâteau en 6 carrés et décoré avec la fraise et pêche.
Les tranches de gâteau au fraises et pêches  شرائح الكعكة بالفراولة و الخوخ
Les tranches de gâteau au fraises et pêches  شرائح الكعكة بالفراولة و الخوخ
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :