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Pain à la semoule خبز السميد

Pain à la semoule خبز السميد
Pain à la semoule خبز السميد

Ingrédients :
500g de semoule (fine pour moi)
300 ml d’eau tiède
1 c à c de sel
1 c à c de sucre
1 sachet de levure boulangère
Quelques graine de nigelle
Pincée de safran
Préparation :
Mélanger la semoule avec le sel,le sucre, la levure boulangère et verser petit à petit l’eau tiède (certaine semoule absorbe plus d’eau donc adapter la quantité en fonction) jusqu’à obtention d’une pâte souple et homogène.
Couvrir la pâte et laisser lever environ 45min dans un endroit à température ambiante
Au bout de 45 min la pâte aura doublé de volume, la dégazer et diviser en 2 boules
Étaler les boules de pâte sur environ 1 cm d’épaisseur, placer sur un torchon et laisser à nouveau lever environ 45min
Cuire les pains 25 minutes à 200°c.

Pain à la semoule خبز السميد
Pain à la semoule خبز السميد