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Pain mouton à la moutatde خبز بالخردل

Pain mouton à la moutatde خبز بالخردل

Ingrédients:
– 700 g de farine
– 300g de semoule fine
– 4 càs de lait en poudre
– 1 càs de sucre
– 1 càs de sel
– 2 càs de levure instantanée
– 1/2verre d’huile (125ml)
– 2 œufs +1 jaune d’œuf
– ½ litre d’eau tiède environ
 _ moutarde

Pain mouton à la moutatde خبز بالخردل
Pain mouton à la moutatde خبز بالخردل

Marche à suivre:
– Mettre dans la cuve du robot les ingrédients secs, bien mélanger.
– Rajouter l’huile, les 2 œufs battus, et petit à petit l’eau tiède en travaillant. On  doit obtenir une pâte assez collante.
-On continue de pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle des parois de la cuve.
– Transvaser dans un grand saladier huilé, couvrir de film transparent et laisser reposer à l’abri des courants d’air 1 heure ou plus selon les saisons.
– Après avoir préparé votre pâte et laissé fermenter, la dégazer délicatement et partager en 2 morceaux 
-Un petit morceau qui va servir à façonner la tête et les pattes du mouton
-Un grand morceau qui va servir à façonner le corps du mouton
-Étaler cet dernier en rectangle sur un plan fariné
-Le garnir uniformément de moutarde et rouler pour former un long boudin
-Découper le boudin en tronçons avec un couteau tranchant ou avec un fil alimentaire qui assure un coupe bien nette
-Commencer à former le corps du mouton en plaçant harmonieusement les tronçons de pâte?
-Avec le reste de la pâte façonner les pattes, la tête et les cornes du mouton
-Dorer à l’oeuf battu avec une pincée de sel et laisser reposer à l’abri des courants d’air 30 mn ( ou plus selon les saisons et la température ambiante)
-Dorer une seconde fois à l’oeuf et garnir de graines de nigelle,pvot.....
-Enfourner à four préchauffé à 200 ° pour 20 à 30 mn (selon votre four)
-Laisser refroidir sur grille 

 

Pain mouton à la moutatde خبز بالخردل