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Pain pitas où pain libanaises au four خبز اللبناني

Pain pitas où pain libanaises au four خبز اللبناني
Pain pitas où pain libanaises au four خبز اللبناني

Il faut: 
400 gramme  de farine 
1 sachet de levure boulangère 
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
De l’eau tiède
Mettre la levure dans un verre avec un peu d’eau tiède et laisser lever pendant 5 à 10 minutes
Mettre la farine dans un bol, ajouter la levure, le sel, et l’huile d’olive
Ajouter de l’eau tiède ,verser l’eau petit à petit jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte lisse et homogène.
La pâte doit être souple, couvrir et laisser lever la pâte. 
Dégazer la pâte en la travaillant un peu à la main, puis former des boules.
Laisser les boules reposer 10 minutes puis les étaler très finement avec un rouleau pâtissier,( il est très important d’étaler vraiment finement la pâte).
Préchauffer le four à 240°C avec une plaque , le four doit être très chaud ainsi que la plaque
Mettre à cuire  chaque galette de pain pendant 6 minutes directement sur la plaque chaude, four entre 220 et 240°C
Le pain gonfle pendant la cuisson, s’il ne gonfle pas ce n’est pas normal, soit votre four n’était pas assez chaud, soit la plaque n’était pas chaude ou vous avez loupé quelque chose 
Une fois chaque pain cuit, le mettre dans un sachet en plastique, ce qui permet au pain de garder son élasticité, et il se conserve mieux ainsi.
Garnir de sauce blanche, tomates, lamelles d’oignon rouge.....

 

Pain pitas où pain libanaises au four خبز اللبناني
Pain pitas où pain libanaises au four خبز اللبناني