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Pain sandwich {à la pâte magique} خبز للشندوتش

Pain sandwich {à la pâte magique}  خبز للشندوتش

Ingredients:

  • 300g de Farine
  • 3 c-a-soupe de lait en poudre
  • 3 c-a-soupe d'huile d'olive
  • 1 c-a-soupe de levure boulangére
  • 1 c-a-soupe de sucre
  • 1 c-a-c de sel
  • 1 c-a-c d'herbes de provence (facultatif)
  • 1 poignée de semoule fine (j'ai remplacé par de la semoule de maïs)

Instructions Dans un bol verser l'eau tiède, ajouter la levure et le sucre. Laisser mousser 10 à 15 min. Dans un récipient verser la farine, le lait en poudre, le sel, herbes de provenance et l'huile d'olive. Bien mélanger. Ajouter la levure, bien mélanger et ajouter de l'eau tiède (environ 180 ml, tout dépend de l’absorption de la farine).

Pain sandwich {à la pâte magique}  خبز للشندوتش

Pétrir 10 à 15min on doit obtenir une pâte souple. Couvrir d'un film alimentaire et d'un torchon propre. Laisser lever 1h environ, la pâte doit doubler de volume. Saupoudrer le plan de travail de semoule fine (semoule de maïs), puis dégazer la pâte et la partager en 2 ou 3 boules. Étaler les en forme ovale et laisser lever durant 30 min à température ambiante. Badigeonner d'une jaune d'œuf+un peu de café et saupoudrer de grains de pavot,nigelle,rondelles d'olives, petit morceaux de poivrons et tomates. Préchauffer le four à 190 C (375 F) Enfourner durant 20 min ou jusqu'à ce que la surface prenne une couleur dorée. Laisser refroidir sur une grille. Et garnir au choix.

Pain sandwich {à la pâte magique}  خبز للشندوتش
Pain sandwich {à la pâte magique}  خبز للشندوتش